Confiture de mirabelles
Le plus dur et le plus long , c'est de les ceuillir et de les denoyauter,
Pour le reste... TROP facile!!!
Vous avez besoin de deux ingrédients: Mirabelles et sucre a confiture
1- Lavez les mirabelles, les dénoyauter et les mettre dans la bassine a confiture. (ou dans une marmite qui fera très bien l'affaire aussi)
2- Pesez vos fruit (en otant le poid de la bassine bien sur!!)
3- ajouter 80% du poid des fruits en sucre à confiture, mélanger
4 - ma petite astuce: je mixe une première fois avec mon mixer a soupe pour casser les fruits, amener le jus et amener a une cuisson plus rapide.
5 - comme les enfants n'aiment pas les morceaux dans la confiture, en début de cuisson, je remixe
6 - compter 5 à 7 min a partir de l'ébullition ( ca dépend des sucres) et le tour est jouer. votre confiture est prete a etre mise en pots.
Pour les pots de confiture, je vous conseille de les plonger dans l'eau bouillante , ainsi que les couvercles. les égouter sur un linge propre.
7- Remplir chaque pot de confiture, le refermer et le retourner tout de suite.
Et voilà!
Hummmm! un régal.